Integral de (-3*x^2*y*(3*y-2*x+2)^2)/2 dy
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2−3x2y((−2x+3y)+2)2dy=2∫(−3x2y((−2x+3y)+2)2)dy
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x2y((−2x+3y)+2)2)dy=−3x2∫y((−2x+3y)+2)2dy
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
y((−2x+3y)+2)2=9y3+y2(12−12x)+y(4x2−8x+4)
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9y3dy=9∫y3dy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫y3dy=4y4
Por lo tanto, el resultado es: 49y4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫y2(12−12x)dy=(12−12x)∫y2dy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫y2dy=3y3
Por lo tanto, el resultado es: 3y3(12−12x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫y(4x2−8x+4)dy=(4x2−8x+4)∫ydy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫ydy=2y2
Por lo tanto, el resultado es: 2y2(4x2−8x+4)
El resultado es: 49y4+3y3(12−12x)+2y2(4x2−8x+4)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
y((−2x+3y)+2)2=4x2y−12xy2−8xy+9y3+12y2+4y
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4x2ydy=4x2∫ydy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫ydy=2y2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2y2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−12xy2)dy=−12x∫y2dy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫y2dy=3y3
Por lo tanto, el resultado es: −4xy3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−8xy)dy=−8x∫ydy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫ydy=2y2
Por lo tanto, el resultado es: −4xy2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫9y3dy=9∫y3dy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫y3dy=4y4
Por lo tanto, el resultado es: 49y4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫12y2dy=12∫y2dy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫y2dy=3y3
Por lo tanto, el resultado es: 4y3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4ydy=4∫ydy
-
Integral yn es n+1yn+1 when n=−1:
∫ydy=2y2
Por lo tanto, el resultado es: 2y2
El resultado es: 2x2y2−4xy3−4xy2+49y4+4y3+2y2
Por lo tanto, el resultado es: −3x2(49y4+3y3(12−12x)+2y2(4x2−8x+4))
Por lo tanto, el resultado es: −23x2(49y4+3y3(12−12x)+2y2(4x2−8x+4))
-
Ahora simplificar:
x2y2(−3x2+6x−827y2−6y(1−x)−3)
-
Añadimos la constante de integración:
x2y2(−3x2+6x−827y2−6y(1−x)−3)+constant
Respuesta:
x2y2(−3x2+6x−827y2−6y(1−x)−3)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ / 4 2 / 2\ 3 \
| 2 |9*y y *\4 - 8*x + 4*x / y *(12 - 12*x)|
| 2 2 3*x *|---- + ------------------- + --------------|
| -3*x *y*(3*y - 2*x + 2) \ 4 2 3 /
| ------------------------ dy = C - --------------------------------------------------
| 2 2
|
/
∫2−3x2y((−2x+3y)+2)2dy=C−23x2(49y4+3y3(12−12x)+2y2(4x2−8x+4))
4
2 /2 2*x\
2 3 27*x *|- - ---|
/2 2*x\ / 2 4 3\ /2 2*x\ / 2 3\ \3 3 /
|- - ---| *\- 3*x - 3*x + 6*x / + |- - ---| *\- 6*x + 6*x / - ----------------
\3 3 / \3 3 / 8
−827x2(32−32x)4+(32−32x)3(6x3−6x2)+(32−32x)2(−3x4+6x3−3x2)
=
4
2 /2 2*x\
2 3 27*x *|- - ---|
/2 2*x\ / 2 4 3\ /2 2*x\ / 2 3\ \3 3 /
|- - ---| *\- 3*x - 3*x + 6*x / + |- - ---| *\- 6*x + 6*x / - ----------------
\3 3 / \3 3 / 8
−827x2(32−32x)4+(32−32x)3(6x3−6x2)+(32−32x)2(−3x4+6x3−3x2)
(2/3 - 2*x/3)^2*(-3*x^2 - 3*x^4 + 6*x^3) + (2/3 - 2*x/3)^3*(-6*x^2 + 6*x^3) - 27*x^2*(2/3 - 2*x/3)^4/8
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.