Integral de (3-(x^2)^1/3+9x)/(x)^1/3 dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
3x9x+(3−3x2)=3x9x−3x3x2+3x3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x9xdx=9∫3xxdx
-
que u=3x1.
Luego que du=−3x34dx y ponemos −3du:
∫(−u63)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u61du=−3∫u61du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u61du=−5u51
Por lo tanto, el resultado es: 5u53
Si ahora sustituir u más en:
53x35
Por lo tanto, el resultado es: 527x35
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x3x2)dx=−∫3x3x2dx
-
No puedo encontrar los pasos en la búsqueda de esta integral.
Pero la integral
∫3x3x2dx
Por lo tanto, el resultado es: −∫3x3x2dx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x3dx=3∫3x1dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫3x1dx=23x32
Por lo tanto, el resultado es: 29x32
El resultado es: 527x35+29x32−∫3x3x2dx
-
Añadimos la constante de integración:
527x35+29x32−∫3x3x2dx+constant
Respuesta:
527x35+29x32−∫3x3x2dx+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ /
| |
| ____ | ____
| 3 / 2 | 3 / 2 2/3 5/3
| 3 - \/ x + 9*x | \/ x 9*x 27*x
| ----------------- dx = C - | ------- dx + ------ + -------
| 3 ___ | 3 ___ 2 5
| \/ x | \/ x
| |
/ /
∫3x9x+(3−3x2)dx=C+527x35+29x32−∫3x3x2dx
20183
=
20183
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.