Integral de (-3+4*x-9*x^2) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−9x2)dx=−9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −3x3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4xdx=4∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−3)dx=−3x
El resultado es: 2x2−3x
El resultado es: −3x3+2x2−3x
-
Ahora simplificar:
x(−3x2+2x−3)
-
Añadimos la constante de integración:
x(−3x2+2x−3)+constant
Respuesta:
x(−3x2+2x−3)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2\ 3 2
| \-3 + 4*x - 9*x / dx = C - 3*x - 3*x + 2*x
|
/
∫(−9x2+(4x−3))dx=C−3x3+2x2−3x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.