Integral de (5*x^4+2*x^3-x)/x^5 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos du:
∫u45u3−2u2+1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
u45u3−2u2+1=u5−u22+u41
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u5du=5∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 5log(u)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u22)du=−2∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: u2
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u41du=−3u31
El resultado es: 5log(u)+u2−3u31
Si ahora sustituir u más en:
5log(−x)−x2+3x31
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x5−x+(5x4+2x3)=x5+x22−x41
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x5dx=5∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 5log(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x22dx=2∫x21dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x21dx=−x1
Por lo tanto, el resultado es: −x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x41)dx=−∫x41dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x41dx=−3x31
Por lo tanto, el resultado es: 3x31
El resultado es: 5log(x)−x2+3x31
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
x5−x+(5x4+2x3)=x45x3+2x2−1
-
Vuelva a escribir el integrando:
x45x3+2x2−1=x5+x22−x41
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x5dx=5∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 5log(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x22dx=2∫x21dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x21dx=−x1
Por lo tanto, el resultado es: −x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x41)dx=−∫x41dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x41dx=−3x31
Por lo tanto, el resultado es: 3x31
El resultado es: 5log(x)−x2+3x31
-
Añadimos la constante de integración:
5log(−x)−x2+3x31+constant
Respuesta:
5log(−x)−x2+3x31+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 4 3
| 5*x + 2*x - x 2 1
| --------------- dx = C - - + 5*log(-x) + ----
| 5 x 3
| x 3*x
|
/
∫x5−x+(5x4+2x3)dx=C+5log(−x)−x2+3x31
Gráfica
2417+5log(2)
=
2417+5log(2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.