Integral de xln3xdx dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
xlog(3x)=xlog(x)+xlog(3)
-
Integramos término a término:
-
que u=log(x).
Luego que du=xdx y ponemos du:
∫ue2udu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=e2u.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2udu=2∫e2udu
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Por lo tanto, el resultado es: 4e2u
Si ahora sustituir u más en:
2x2log(x)−4x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫xlog(3)dx=log(3)∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2log(3)
El resultado es: 2x2log(x)−4x2+2x2log(3)
Método #2
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(3x) y que dv(x)=x.
Entonces du(x)=x1.
Para buscar v(x):
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 4x2
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
xlog(3x)=xlog(x)+xlog(3)
-
Integramos término a término:
-
que u=log(x).
Luego que du=xdx y ponemos du:
∫ue2udu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=e2u.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e2udu=2∫e2udu
-
que u=2u.
Luego que du=2du y ponemos 2du:
∫2eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 2eu
Si ahora sustituir u más en:
2e2u
Por lo tanto, el resultado es: 4e2u
Si ahora sustituir u más en:
2x2log(x)−4x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫xlog(3)dx=log(3)∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 2x2log(3)
El resultado es: 2x2log(x)−4x2+2x2log(3)
-
Ahora simplificar:
4x2(2log(x)−1+log(9))
-
Añadimos la constante de integración:
4x2(2log(x)−1+log(9))+constant
Respuesta:
4x2(2log(x)−1+log(9))+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/ 2 2 2
| x x *log(3) x *log(x)
| x*log(3*x) dx = C - -- + --------- + ---------
| 4 2 2
/
∫xlog(3x)dx=C+2x2log(x)−4x2+2x2log(3)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.