Integral de 1/(x*(-5)+6) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=6+(−5)x.
Luego que du=−5dx y ponemos −5du:
∫(−5u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−5∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −5log(u)
Si ahora sustituir u más en:
−5log(6+(−5)x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
6+(−5)x1=−5x−61
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5x−61)dx=−∫5x−61dx
-
que u=5x−6.
Luego que du=5dx y ponemos 5du:
∫5u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=5∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 5log(u)
Si ahora sustituir u más en:
5log(5x−6)
Por lo tanto, el resultado es: −5log(5x−6)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
6+(−5)x1=−5x−61
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5x−61)dx=−∫5x−61dx
-
que u=5x−6.
Luego que du=5dx y ponemos 5du:
∫5u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=5∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 5log(u)
Si ahora sustituir u más en:
5log(5x−6)
Por lo tanto, el resultado es: −5log(5x−6)
-
Ahora simplificar:
−5log(6−5x)
-
Añadimos la constante de integración:
−5log(6−5x)+constant
Respuesta:
−5log(6−5x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 1 log(x*(-5) + 6)
| ---------- dx = C - ---------------
| x*(-5) + 6 5
|
/
∫6+(−5)x1dx=C−5log(6+(−5)x)
Gráfica
log(6) log(11)
- ------ + -------
5 5
−5log(6)+5log(11)
=
log(6) log(11)
- ------ + -------
5 5
−5log(6)+5log(11)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.