Integral de (2x-1)/(sqrt4x^2+2x+1) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos du:
∫6u+2u−1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
6u+2u−1=61−3(3u+1)2
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫61du=6u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3(3u+1)2)du=−32∫3u+11du
-
que u=3u+1.
Luego que du=3du y ponemos 3du:
∫3u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=3∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 3log(u)
Si ahora sustituir u más en:
3log(3u+1)
Por lo tanto, el resultado es: −92log(3u+1)
El resultado es: 6u−92log(3u+1)
Si ahora sustituir u más en:
3x−92log(6x+1)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(2x+(4x)2)+12x−1=6x+12x−6x+11
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6x+12xdx=2∫6x+1xdx
-
Vuelva a escribir el integrando:
6x+1x=61−6(6x+1)1
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫61dx=6x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6(6x+1)1)dx=−6∫6x+11dx
-
que u=6x+1.
Luego que du=6dx y ponemos 6du:
∫6u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=6∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 6log(u)
Si ahora sustituir u más en:
6log(6x+1)
Por lo tanto, el resultado es: −36log(6x+1)
El resultado es: 6x−36log(6x+1)
Por lo tanto, el resultado es: 3x−18log(6x+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x+11)dx=−∫6x+11dx
-
que u=6x+1.
Luego que du=6dx y ponemos 6du:
∫6u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=6∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 6log(u)
Si ahora sustituir u más en:
6log(6x+1)
Por lo tanto, el resultado es: −6log(6x+1)
El resultado es: 3x−92log(6x+1)
-
Añadimos la constante de integración:
3x−92log(6x+1)+constant
Respuesta:
3x−92log(6x+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2*x - 1 2*log(1 + 6*x) x
| ------------------ dx = C - -------------- + -
| 2 9 3
| _____
| \/ 4*x + 2*x + 1
|
/
∫(2x+(4x)2)+12x−1dx=C+3x−92log(6x+1)
Gráfica
1 2*log(7)
- - --------
3 9
31−92log(7)
=
1 2*log(7)
- - --------
3 9
31−92log(7)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.