Integral de -x^3-9*x^2-24*x-18 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−24x)dx=−24∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −12x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x3)dx=−∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−9x2)dx=−9∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −3x3
El resultado es: −4x4−3x3
El resultado es: −4x4−3x3−12x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−18)dx=−18x
El resultado es: −4x4−3x3−12x2−18x
-
Ahora simplificar:
−4x(x3+12x2+48x+72)
-
Añadimos la constante de integración:
−4x(x3+12x2+48x+72)+constant
Respuesta:
−4x(x3+12x2+48x+72)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4
| / 3 2 \ 2 3 x
| \- x - 9*x - 24*x - 18/ dx = C - 18*x - 12*x - 3*x - --
| 4
/
∫((−24x+(−x3−9x2))−18)dx=C−4x4−3x3−12x2−18x
Gráfica
−4133
=
−4133
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.