Integral de (6x^5-4x^3+6x-3) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6xdx=6∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 3x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6x5dx=6∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x3)dx=−4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −x4
El resultado es: x6−x4
El resultado es: x6−x4+3x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−3)dx=−3x
El resultado es: x6−x4+3x2−3x
-
Ahora simplificar:
x(x5−x3+3x−3)
-
Añadimos la constante de integración:
x(x5−x3+3x−3)+constant
Respuesta:
x(x5−x3+3x−3)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 5 3 \ 6 4 2
| \6*x - 4*x + 6*x - 3/ dx = C + x - x - 3*x + 3*x
|
/
∫((6x+(6x5−4x3))−3)dx=C+x6−x4+3x2−3x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.