Integral de (4x-12)^2dx dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=4x−12.
Luego que du=4dx y ponemos 4du:
∫4u2du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u2du=4∫u2du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
Por lo tanto, el resultado es: 12u3
Si ahora sustituir u más en:
12(4x−12)3
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(4x−12)2=16x2−96x+144
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫16x2dx=16∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 316x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−96x)dx=−96∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −48x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫144dx=144x
El resultado es: 316x3−48x2+144x
-
Ahora simplificar:
316(x−3)3
-
Añadimos la constante de integración:
316(x−3)3+constant
Respuesta:
316(x−3)3+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3
| 2 (4*x - 12)
| (4*x - 12) dx = C + -----------
| 12
/
∫(4x−12)2dx=C+12(4x−12)3
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.