Integral de (3*x^2+2)/((x)^(2/3)) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x32.
Luego que du=33x2dx y ponemos 2du:
∫2u9u3+6du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u9u3+6du=2∫u9u3+6du
-
que u=u1.
Luego que du=−2u23du y ponemos −du:
∫(−u812u6+18)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u812u6+18du=−∫u812u6+18du
-
Vuelva a escribir el integrando:
u812u6+18=u212+u818
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u212du=12∫u21du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u21du=−u1
Por lo tanto, el resultado es: −u12
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u818du=18∫u81du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u81du=−7u71
Por lo tanto, el resultado es: −7u718
El resultado es: −u12−7u718
Por lo tanto, el resultado es: u12+7u718
Si ahora sustituir u más en:
718u27+12u
Por lo tanto, el resultado es: 79u27+6u
Si ahora sustituir u más en:
79x37+63x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x323x2+2=x323x2+x322
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x323x2dx=3∫x32x2dx
-
que u=x321.
Luego que du=−3x352dx y ponemos −23du:
∫(−2u293)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u291du=−23∫u291du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u291du=−7u272
Por lo tanto, el resultado es: 7u273
Si ahora sustituir u más en:
73x37
Por lo tanto, el resultado es: 79x37
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x322dx=2∫x321dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x321dx=33x
Por lo tanto, el resultado es: 63x
El resultado es: 79x37+63x
-
Ahora simplificar:
3x(79x2+6)
-
Añadimos la constante de integración:
3x(79x2+6)+constant
Respuesta:
3x(79x2+6)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 7/3
| 3*x + 2 3 ___ 9*x
| -------- dx = C + 6*\/ x + ------
| 2/3 7
| x
|
/
∫x323x2+2dx=C+79x37+63x
Gráfica
3 ____
51 51*\/ -1
-- - ---------
7 7
751−7513−1
=
3 ____
51 51*\/ -1
-- - ---------
7 7
751−7513−1
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.