Integral de (cot2x)^5 dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
cot5(2x)=(csc2(2x)−1)2cot(2x)
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=csc2(2x).
Luego que du=−4cot(2x)csc2(2x)dx y ponemos −4du:
∫(−4uu2−2u+1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫uu2−2u+1du=−4∫uu2−2u+1du
-
Vuelva a escribir el integrando:
uu2−2u+1=u−2+u1
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2)du=−2u
-
Integral u1 es log(u).
El resultado es: 2u2−2u+log(u)
Por lo tanto, el resultado es: −8u2+2u−4log(u)
Si ahora sustituir u más en:
−4log(csc2(2x))−8csc4(2x)+2csc2(2x)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(csc2(2x)−1)2cot(2x)=cot(2x)csc4(2x)−2cot(2x)csc2(2x)+cot(2x)
-
Integramos término a término:
-
que u=csc(2x).
Luego que du=−2cot(2x)csc(2x)dx y ponemos −2du:
∫(−2u3)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u3du=−2∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Por lo tanto, el resultado es: −8u4
Si ahora sustituir u más en:
−8csc4(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cot(2x)csc2(2x))dx=−2∫cot(2x)csc2(2x)dx
-
que u=csc(2x).
Luego que du=−2cot(2x)csc(2x)dx y ponemos −2du:
∫(−2u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −4u2
Si ahora sustituir u más en:
−4csc2(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 2csc2(2x)
-
Vuelva a escribir el integrando:
cot(2x)=sin(2x)cos(2x)
-
que u=sin(2x).
Luego que du=2cos(2x)dx y ponemos 2du:
∫2u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=2∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2log(sin(2x))
El resultado es: 2log(sin(2x))−8csc4(2x)+2csc2(2x)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(csc2(2x)−1)2cot(2x)=cot(2x)csc4(2x)−2cot(2x)csc2(2x)+cot(2x)
-
Integramos término a término:
-
que u=csc(2x).
Luego que du=−2cot(2x)csc(2x)dx y ponemos −2du:
∫(−2u3)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u3du=−2∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Por lo tanto, el resultado es: −8u4
Si ahora sustituir u más en:
−8csc4(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2cot(2x)csc2(2x))dx=−2∫cot(2x)csc2(2x)dx
-
que u=csc(2x).
Luego que du=−2cot(2x)csc(2x)dx y ponemos −2du:
∫(−2u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −4u2
Si ahora sustituir u más en:
−4csc2(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 2csc2(2x)
-
Vuelva a escribir el integrando:
cot(2x)=sin(2x)cos(2x)
-
que u=sin(2x).
Luego que du=2cos(2x)dx y ponemos 2du:
∫2u1du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=2∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2log(sin(2x))
El resultado es: 2log(sin(2x))−8csc4(2x)+2csc2(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
−4log(csc2(2x))−8csc4(2x)+2csc2(2x)+constant
Respuesta:
−4log(csc2(2x))−8csc4(2x)+2csc2(2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2 / 2 \ 4
| 5 csc (2*x) log\csc (2*x)/ csc (2*x)
| cot (2*x) dx = C + --------- - -------------- - ---------
| 2 4 8
/
∫cot5(2x)dx=C−4log(csc2(2x))−8csc4(2x)+2csc2(2x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.