Integral de 5x^2(1-x^3)^5 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=1−x3.
Luego que du=−3x2dx y ponemos −35du:
∫(−35u5)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u5du=−35∫u5du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u5du=6u6
Por lo tanto, el resultado es: −185u6
Si ahora sustituir u más en:
−185(1−x3)6
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
5x2(1−x3)5=−5x17+25x14−50x11+50x8−25x5+5x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5x17)dx=−5∫x17dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x17dx=18x18
Por lo tanto, el resultado es: −185x18
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫25x14dx=25∫x14dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x14dx=15x15
Por lo tanto, el resultado es: 35x15
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−50x11)dx=−50∫x11dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x11dx=12x12
Por lo tanto, el resultado es: −625x12
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫50x8dx=50∫x8dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x8dx=9x9
Por lo tanto, el resultado es: 950x9
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−25x5)dx=−25∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: −625x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5x2dx=5∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 35x3
El resultado es: −185x18+35x15−625x12+950x9−625x6+35x3
-
Ahora simplificar:
−185(x3−1)6
-
Añadimos la constante de integración:
−185(x3−1)6+constant
Respuesta:
−185(x3−1)6+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 6
| 5 / 3\
| 2 / 3\ 5*\1 - x /
| 5*x *\1 - x / dx = C - -----------
| 18
/
∫5x2(1−x3)5dx=C−185(1−x3)6
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.