Sr Examen

Otras calculadoras:


-6+x-3*x^2+5*x^3

Límite de la función -6+x-3*x^2+5*x^3

cuando
v

Para puntos concretos:

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
     /            2      3\
 lim \-6 + x - 3*x  + 5*x /
x->3+                      
limx3+(5x3+(3x2+(x6)))\lim_{x \to 3^+}\left(5 x^{3} + \left(- 3 x^{2} + \left(x - 6\right)\right)\right)
Limit(-6 + x - 3*x^2 + 5*x^3, x, 3)
Método de l'Hopital
En el caso de esta función, no tiene sentido aplicar el Método de l'Hopital, ya que no existe la indeterminación tipo 0/0 or oo/oo
Gráfica
6012345-6-5-4-3-2-1-25002500
A la izquierda y a la derecha [src]
     /            2      3\
 lim \-6 + x - 3*x  + 5*x /
x->3+                      
limx3+(5x3+(3x2+(x6)))\lim_{x \to 3^+}\left(5 x^{3} + \left(- 3 x^{2} + \left(x - 6\right)\right)\right)
105
105105
= 105.0
     /            2      3\
 lim \-6 + x - 3*x  + 5*x /
x->3-                      
limx3(5x3+(3x2+(x6)))\lim_{x \to 3^-}\left(5 x^{3} + \left(- 3 x^{2} + \left(x - 6\right)\right)\right)
105
105105
= 105.0
= 105.0
Otros límites con x→0, -oo, +oo, 1
limx3(5x3+(3x2+(x6)))=105\lim_{x \to 3^-}\left(5 x^{3} + \left(- 3 x^{2} + \left(x - 6\right)\right)\right) = 105
Más detalles con x→3 a la izquierda
limx3+(5x3+(3x2+(x6)))=105\lim_{x \to 3^+}\left(5 x^{3} + \left(- 3 x^{2} + \left(x - 6\right)\right)\right) = 105
limx(5x3+(3x2+(x6)))=\lim_{x \to \infty}\left(5 x^{3} + \left(- 3 x^{2} + \left(x - 6\right)\right)\right) = \infty
Más detalles con x→oo
limx0(5x3+(3x2+(x6)))=6\lim_{x \to 0^-}\left(5 x^{3} + \left(- 3 x^{2} + \left(x - 6\right)\right)\right) = -6
Más detalles con x→0 a la izquierda
limx0+(5x3+(3x2+(x6)))=6\lim_{x \to 0^+}\left(5 x^{3} + \left(- 3 x^{2} + \left(x - 6\right)\right)\right) = -6
Más detalles con x→0 a la derecha
limx1(5x3+(3x2+(x6)))=3\lim_{x \to 1^-}\left(5 x^{3} + \left(- 3 x^{2} + \left(x - 6\right)\right)\right) = -3
Más detalles con x→1 a la izquierda
limx1+(5x3+(3x2+(x6)))=3\lim_{x \to 1^+}\left(5 x^{3} + \left(- 3 x^{2} + \left(x - 6\right)\right)\right) = -3
Más detalles con x→1 a la derecha
limx(5x3+(3x2+(x6)))=\lim_{x \to -\infty}\left(5 x^{3} + \left(- 3 x^{2} + \left(x - 6\right)\right)\right) = -\infty
Más detalles con x→-oo
Respuesta rápida [src]
105
105105
Respuesta numérica [src]
105.0
105.0
Gráfico
Límite de la función -6+x-3*x^2+5*x^3