Tenemos la ecuación x−2=x−4 x−2=x−4 Elevemos las dos partes de la ecuación a la potencia 2 x−2=(x−4)2 x−2=x2−8x+16 Transpongamos la parte derecha de la ecuación miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo −x2+9x−18=0 Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: x1=2aD−b x2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=−1 b=9 c=−18 , entonces
D = b^2 - 4 * a * c =
(9)^2 - 4 * (-1) * (-18) = 9
Como D > 0 la ecuación tiene dos raíces.
x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)
x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)
o x1=3 x2=6
Como x−2=x−4 y x−2≥0 entonces x−4≥0 o 4≤x x<∞ Entonces la respuesta definitiva es: x2=6