Tenemos la ecuación −cos(x)=0 cambiamos −cos(x)=0 −cos(x)=0 Sustituimos w=cos(x) Tenemos la ecuación −w=0 es decir −w=0 Dividamos ambos miembros de la ecuación en -1
w = 0 / (-1)
Obtenemos la respuesta: w = 0 hacemos cambio inverso cos(x)=w Tenemos la ecuación cos(x)=w es la ecuación trigonométrica más simple Esta ecuación se reorganiza en x=πn+acos(w) x=πn+acos(w)−π O x=πn+acos(w) x=πn+acos(w)−π , donde n es cualquier número entero sustituimos w: x1=πn+acos(w1) x1=πn+acos(0) x1=πn+2π x2=πn+acos(w1)−π x2=πn−π+acos(0) x2=πn−2π