Sr Examen

Otras calculadoras


4-6*(x+2)=3-5*x

4-6*(x+2)=3-5*x la ecuación

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

v

Solución numérica:

Buscar la solución numérica en el intervalo [, ]

Solución

Ha introducido [src]
4 - 6*(x + 2) = 3 - 5*x
46(x+2)=35x4 - 6 \left(x + 2\right) = 3 - 5 x
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
4-6*(x+2) = 3-5*x

Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
4-6*x-6*2 = 3-5*x

Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-8 - 6*x = 3-5*x

Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
6x=115x- 6 x = 11 - 5 x
Transportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
x=11- x = 11
Dividamos ambos miembros de la ecuación en -1
x = 11 / (-1)

Obtenemos la respuesta: x = -11
Gráfica
-20-18-16-14-12-10-8-6-4-2200-100
Respuesta rápida [src]
x1 = -11
x1=11x_{1} = -11
x1 = -11
Suma y producto de raíces [src]
suma
-11
11-11
=
-11
11-11
producto
-11
11-11
=
-11
11-11
-11
Respuesta numérica [src]
x1 = -11.0
x1 = -11.0
Gráfico
4-6*(x+2)=3-5*x la ecuación