Integral de (1-x^3)^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−x3)2=x6−2x3+1
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x6dx=7x7
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2x3)dx=−2∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −2x4
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: 7x7−2x4+x
-
Añadimos la constante de integración:
7x7−2x4+x+constant
Respuesta:
7x7−2x4+x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 4 7
| / 3\ x x
| \1 - x / dx = C + x - -- + --
| 2 7
/
∫(1−x3)2dx=C+7x7−2x4+x
Gráfica
86323217
----------
8960000000
896000000086323217
=
86323217
----------
8960000000
896000000086323217
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.