Integral de 2*x+6*x^2*y dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6x2ydx=y∫6x2dx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6x2dx=6∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 2x3
Por lo tanto, el resultado es: 2x3y
El resultado es: 2x3y+x2
-
Ahora simplificar:
x2(2xy+1)
-
Añadimos la constante de integración:
x2(2xy+1)+constant
Respuesta:
x2(2xy+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 \ 2 3
| \2*x + 6*x *y/ dx = C + x + 2*y*x
|
/
∫(2x+6x2y)dx=C+2x3y+x2
−126y−15
=
−126y−15
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.