Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de (x^2-x-1)/(x+2) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1              
  /              
 |               
 |   2           
 |  x  - x - 1   
 |  ---------- dx
 |    x + 2      
 |               
/                
0                
01(x2x)1x+2dx\int\limits_{0}^{1} \frac{\left(x^{2} - x\right) - 1}{x + 2}\, dx
Integral((x^2 - x - 1)/(x + 2), (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=xu = - x.

      Luego que du=dxdu = - dx y ponemos dudu:

      u2+u1u2du\int \frac{u^{2} + u - 1}{u - 2}\, du

      1. Vuelva a escribir el integrando:

        u2+u1u2=u+3+5u2\frac{u^{2} + u - 1}{u - 2} = u + 3 + \frac{5}{u - 2}

      2. Integramos término a término:

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          udu=u22\int u\, du = \frac{u^{2}}{2}

        1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

          3du=3u\int 3\, du = 3 u

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          5u2du=51u2du\int \frac{5}{u - 2}\, du = 5 \int \frac{1}{u - 2}\, du

          1. que u=u2u = u - 2.

            Luego que du=dudu = du y ponemos dudu:

            1udu\int \frac{1}{u}\, du

            1. Integral 1u\frac{1}{u} es log(u)\log{\left(u \right)}.

            Si ahora sustituir uu más en:

            log(u2)\log{\left(u - 2 \right)}

          Por lo tanto, el resultado es: 5log(u2)5 \log{\left(u - 2 \right)}

        El resultado es: u22+3u+5log(u2)\frac{u^{2}}{2} + 3 u + 5 \log{\left(u - 2 \right)}

      Si ahora sustituir uu más en:

      x223x+5log(x2)\frac{x^{2}}{2} - 3 x + 5 \log{\left(- x - 2 \right)}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      (x2x)1x+2=x3+5x+2\frac{\left(x^{2} - x\right) - 1}{x + 2} = x - 3 + \frac{5}{x + 2}

    2. Integramos término a término:

      1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

        xdx=x22\int x\, dx = \frac{x^{2}}{2}

      1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

        (3)dx=3x\int \left(-3\right)\, dx = - 3 x

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        5x+2dx=51x+2dx\int \frac{5}{x + 2}\, dx = 5 \int \frac{1}{x + 2}\, dx

        1. que u=x+2u = x + 2.

          Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

          1udu\int \frac{1}{u}\, du

          1. Integral 1u\frac{1}{u} es log(u)\log{\left(u \right)}.

          Si ahora sustituir uu más en:

          log(x+2)\log{\left(x + 2 \right)}

        Por lo tanto, el resultado es: 5log(x+2)5 \log{\left(x + 2 \right)}

      El resultado es: x223x+5log(x+2)\frac{x^{2}}{2} - 3 x + 5 \log{\left(x + 2 \right)}

    Método #3

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      (x2x)1x+2=x2x+2xx+21x+2\frac{\left(x^{2} - x\right) - 1}{x + 2} = \frac{x^{2}}{x + 2} - \frac{x}{x + 2} - \frac{1}{x + 2}

    2. Integramos término a término:

      1. Vuelva a escribir el integrando:

        x2x+2=x2+4x+2\frac{x^{2}}{x + 2} = x - 2 + \frac{4}{x + 2}

      2. Integramos término a término:

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          xdx=x22\int x\, dx = \frac{x^{2}}{2}

        1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

          (2)dx=2x\int \left(-2\right)\, dx = - 2 x

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          4x+2dx=41x+2dx\int \frac{4}{x + 2}\, dx = 4 \int \frac{1}{x + 2}\, dx

          1. que u=x+2u = x + 2.

            Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

            1udu\int \frac{1}{u}\, du

            1. Integral 1u\frac{1}{u} es log(u)\log{\left(u \right)}.

            Si ahora sustituir uu más en:

            log(x+2)\log{\left(x + 2 \right)}

          Por lo tanto, el resultado es: 4log(x+2)4 \log{\left(x + 2 \right)}

        El resultado es: x222x+4log(x+2)\frac{x^{2}}{2} - 2 x + 4 \log{\left(x + 2 \right)}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        (xx+2)dx=xx+2dx\int \left(- \frac{x}{x + 2}\right)\, dx = - \int \frac{x}{x + 2}\, dx

        1. Vuelva a escribir el integrando:

          xx+2=12x+2\frac{x}{x + 2} = 1 - \frac{2}{x + 2}

        2. Integramos término a término:

          1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

            1dx=x\int 1\, dx = x

          1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

            (2x+2)dx=21x+2dx\int \left(- \frac{2}{x + 2}\right)\, dx = - 2 \int \frac{1}{x + 2}\, dx

            1. que u=x+2u = x + 2.

              Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

              1udu\int \frac{1}{u}\, du

              1. Integral 1u\frac{1}{u} es log(u)\log{\left(u \right)}.

              Si ahora sustituir uu más en:

              log(x+2)\log{\left(x + 2 \right)}

            Por lo tanto, el resultado es: 2log(x+2)- 2 \log{\left(x + 2 \right)}

          El resultado es: x2log(x+2)x - 2 \log{\left(x + 2 \right)}

        Por lo tanto, el resultado es: x+2log(x+2)- x + 2 \log{\left(x + 2 \right)}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        (1x+2)dx=1x+2dx\int \left(- \frac{1}{x + 2}\right)\, dx = - \int \frac{1}{x + 2}\, dx

        1. que u=x+2u = x + 2.

          Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

          1udu\int \frac{1}{u}\, du

          1. Integral 1u\frac{1}{u} es log(u)\log{\left(u \right)}.

          Si ahora sustituir uu más en:

          log(x+2)\log{\left(x + 2 \right)}

        Por lo tanto, el resultado es: log(x+2)- \log{\left(x + 2 \right)}

      El resultado es: x223x+6log(x+2)log(x+2)\frac{x^{2}}{2} - 3 x + 6 \log{\left(x + 2 \right)} - \log{\left(x + 2 \right)}

  2. Añadimos la constante de integración:

    x223x+5log(x2)+constant\frac{x^{2}}{2} - 3 x + 5 \log{\left(- x - 2 \right)}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

x223x+5log(x2)+constant\frac{x^{2}}{2} - 3 x + 5 \log{\left(- x - 2 \right)}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                            
 |                                             
 |  2                   2                      
 | x  - x - 1          x                       
 | ---------- dx = C + -- - 3*x + 5*log(-2 - x)
 |   x + 2             2                       
 |                                             
/                                              
(x2x)1x+2dx=C+x223x+5log(x2)\int \frac{\left(x^{2} - x\right) - 1}{x + 2}\, dx = C + \frac{x^{2}}{2} - 3 x + 5 \log{\left(- x - 2 \right)}
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.905-5
Respuesta [src]
-5/2 - 5*log(2) + 5*log(3)
5log(2)52+5log(3)- 5 \log{\left(2 \right)} - \frac{5}{2} + 5 \log{\left(3 \right)}
=
=
-5/2 - 5*log(2) + 5*log(3)
5log(2)52+5log(3)- 5 \log{\left(2 \right)} - \frac{5}{2} + 5 \log{\left(3 \right)}
-5/2 - 5*log(2) + 5*log(3)
Respuesta numérica [src]
-0.472674459459178
-0.472674459459178

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.