Integral de 1/(x+x^3) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x3+x1=−x2+1x+x1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x2+1x)dx=−∫x2+1xdx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x2+1xdx=2∫x2+12xdx
-
que u=x2+1.
Luego que du=2xdx y ponemos 2du:
∫2u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x2+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(x2+1)
Por lo tanto, el resultado es: −2log(x2+1)
-
Integral x1 es log(x).
El resultado es: log(x)−2log(x2+1)
-
Añadimos la constante de integración:
log(x)−2log(x2+1)+constant
Respuesta:
log(x)−2log(x2+1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| / 2\
| 1 log\1 + x /
| ------ dx = C - ----------- + log(x)
| 3 2
| x + x
|
/
∫x3+x1dx=C+log(x)−2log(x2+1)
Gráfica
2log(2)
=
2log(2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.