Integral de e^(x*(-2))*sin(e^(x*(-2))) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=e(−2)x.
Luego que du=−2e(−2)xdx y ponemos −2du:
∫(−2sin(u))du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=−2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
2cos(e(−2)x)
Método #2
-
que u=(−2)x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eusin(eu))du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫eusin(eu)du=−2∫eusin(eu)du
-
que u=eu.
Luego que du=eudu y ponemos du:
∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−cos(eu)
Por lo tanto, el resultado es: 2cos(eu)
Si ahora sustituir u más en:
2cos(e(−2)x)
-
Ahora simplificar:
2cos(e−2x)
-
Añadimos la constante de integración:
2cos(e−2x)+constant
Respuesta:
2cos(e−2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| / x*(-2)\
| x*(-2) / x*(-2)\ cos\E /
| E *sin\E / dx = C + ------------
| 2
/
∫e(−2)xsin(e(−2)x)dx=C+2cos(e(−2)x)
Gráfica
/ -2\
cos\e / cos(1)
-------- - ------
2 2
−2cos(1)+2cos(e−2)
=
/ -2\
cos\e / cos(1)
-------- - ------
2 2
−2cos(1)+2cos(e−2)
cos(exp(-2))/2 - cos(1)/2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.