Integral de (e^(3-2x))÷2+4÷(5-x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2e3−2xdx=2∫e3−2xdx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=3−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e3−2x
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
e3−2x=e3e−2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e3e−2xdx=e3∫e−2xdx
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Por lo tanto, el resultado es: −2e3e−2x
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
e3−2x=e3e−2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫e3e−2xdx=e3∫e−2xdx
-
que u=−2x.
Luego que du=−2dx y ponemos −2du:
∫(−2eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −2eu
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Por lo tanto, el resultado es: −2e3e−2x
Por lo tanto, el resultado es: −4e3−2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5−x4dx=4∫5−x1dx
-
que u=5−x.
Luego que du=−dx y ponemos −du:
∫(−u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −log(u)
Si ahora sustituir u más en:
−log(5−x)
Por lo tanto, el resultado es: −4log(5−x)
El resultado es: −4e3−2x−4log(5−x)
-
Añadimos la constante de integración:
−4e3−2x−4log(5−x)+constant
Respuesta:
−4e3−2x−4log(5−x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 3 - 2*x \ 3 - 2*x
| |E 4 | e
| |-------- + -----| dx = C - 4*log(5 - x) - --------
| \ 2 5 - x/ 4
|
/
∫(2e3−2x+5−x4)dx=C−4e3−2x−4log(5−x)
Gráfica
3
E e
-4*log(4) + 4*log(5) - - + --
4 4
−4log(4)−4e+4e3+4log(5)
=
3
E e
-4*log(4) + 4*log(5) - - + --
4 4
−4log(4)−4e+4e3+4log(5)
-4*log(4) + 4*log(5) - E/4 + exp(3)/4
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.