Integral de (4/x+1/2*(x+1)-cbrt(x)+2*x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xdx=2∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x)dx=−∫3xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫3xdx=43x34
Por lo tanto, el resultado es: −43x34
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2x+1dx=2∫(x+1)dx
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
El resultado es: 2x2+x
Por lo tanto, el resultado es: 4x2+2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x4dx=4∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 4log(x)
El resultado es: 4x2+2x+4log(x)
El resultado es: −43x34+4x2+2x+4log(x)
El resultado es: −43x34+45x2+2x+4log(x)
-
Añadimos la constante de integración:
−43x34+45x2+2x+4log(x)+constant
Respuesta:
−43x34+45x2+2x+4log(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4/3 2
| /4 x + 1 3 ___ \ x 3*x 5*x
| |- + ----- - \/ x + 2*x| dx = C + - + 4*log(x) - ------ + ----
| \x 2 / 2 4 4
|
/
∫(2x+(−3x+(2x+1+x4)))dx=C−43x34+45x2+2x+4log(x)
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.