Integral de x/(2+sqrt(x+4)) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=x+4.
Luego que du=2x+4dx y ponemos 2du:
∫u+22u(u2−4)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u+2u(u2−4)du=2∫u+2u(u2−4)du
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
u+2u(u2−4)=u2−2u
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2u)du=−2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −u2
El resultado es: 3u3−u2
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
u+2u(u2−4)=u+2u3−u+24u
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
u+2u3=u2−2u+4−u+28
-
Integramos término a término:
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u2du=3u3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2u)du=−2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −u2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫4du=4u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u+28)du=−8∫u+21du
-
que u=u+2.
Luego que du=du y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(u+2)
Por lo tanto, el resultado es: −8log(u+2)
El resultado es: 3u3−u2+4u−8log(u+2)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u+24u)du=−4∫u+2udu
-
Vuelva a escribir el integrando:
u+2u=1−u+22
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−u+22)du=−2∫u+21du
-
que u=u+2.
Luego que du=du y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(u+2)
Por lo tanto, el resultado es: −2log(u+2)
El resultado es: u−2log(u+2)
Por lo tanto, el resultado es: −4u+8log(u+2)
El resultado es: 3u3−u2
Por lo tanto, el resultado es: 32u3−2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2x+32(x+4)23−8
-
Ahora simplificar:
−2x+32(x+4)23−8
-
Añadimos la constante de integración:
−2x+32(x+4)23−8+constant
Respuesta:
−2x+32(x+4)23−8+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 3/2
| x 2*(x + 4)
| ------------- dx = -8 + C - 2*x + ------------
| _______ 3
| 2 + \/ x + 4
|
/
∫x+4+2xdx=C−2x+32(x+4)23−8
Gráfica
___
22 10*\/ 5
- -- + --------
3 3
−322+3105
=
___
22 10*\/ 5
- -- + --------
3 3
−322+3105
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.