Integral de 12*x-6*x^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x2)dx=−6∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −2x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫12xdx=12∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: 6x2
El resultado es: −2x3+6x2
-
Ahora simplificar:
2x2(3−x)
-
Añadimos la constante de integración:
2x2(3−x)+constant
Respuesta:
2x2(3−x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2\ 3 2
| \12*x - 6*x / dx = C - 2*x + 6*x
|
/
∫(−6x2+12x)dx=C−2x3+6x2
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.