Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de ((16-x)^2)-(x-4)^2 dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1                          
  /                          
 |                           
 |  /        2          2\   
 |  \(16 - x)  - (x - 4) / dx
 |                           
/                            
-1                           
11((16x)2(x4)2)dx\int\limits_{-1}^{1} \left(\left(16 - x\right)^{2} - \left(x - 4\right)^{2}\right)\, dx
Integral((16 - x)^2 - (x - 4)^2, (x, -1, 1))
Solución detallada
  1. Integramos término a término:

    1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

      Método #1

      1. que u=16xu = 16 - x.

        Luego que du=dxdu = - dx y ponemos du- du:

        (u2)du\int \left(- u^{2}\right)\, du

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          u2du=u2du\int u^{2}\, du = - \int u^{2}\, du

          1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            u2du=u33\int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3}

          Por lo tanto, el resultado es: u33- \frac{u^{3}}{3}

        Si ahora sustituir uu más en:

        (16x)33- \frac{\left(16 - x\right)^{3}}{3}

      Método #2

      1. Vuelva a escribir el integrando:

        (16x)2=x232x+256\left(16 - x\right)^{2} = x^{2} - 32 x + 256

      2. Integramos término a término:

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x2dx=x33\int x^{2}\, dx = \frac{x^{3}}{3}

        1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

          (32x)dx=32xdx\int \left(- 32 x\right)\, dx = - 32 \int x\, dx

          1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

            xdx=x22\int x\, dx = \frac{x^{2}}{2}

          Por lo tanto, el resultado es: 16x2- 16 x^{2}

        1. La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:

          256dx=256x\int 256\, dx = 256 x

        El resultado es: x3316x2+256x\frac{x^{3}}{3} - 16 x^{2} + 256 x

    1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

      ((x4)2)dx=(x4)2dx\int \left(- \left(x - 4\right)^{2}\right)\, dx = - \int \left(x - 4\right)^{2}\, dx

      1. que u=x4u = x - 4.

        Luego que du=dxdu = dx y ponemos dudu:

        u2du\int u^{2}\, du

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          u2du=u33\int u^{2}\, du = \frac{u^{3}}{3}

        Si ahora sustituir uu más en:

        (x4)33\frac{\left(x - 4\right)^{3}}{3}

      Por lo tanto, el resultado es: (x4)33- \frac{\left(x - 4\right)^{3}}{3}

    El resultado es: (16x)33(x4)33- \frac{\left(16 - x\right)^{3}}{3} - \frac{\left(x - 4\right)^{3}}{3}

  2. Ahora simplificar:

    12x2+240x1344- 12 x^{2} + 240 x - 1344

  3. Añadimos la constante de integración:

    12x2+240x1344+constant- 12 x^{2} + 240 x - 1344+ \mathrm{constant}


Respuesta:

12x2+240x1344+constant- 12 x^{2} + 240 x - 1344+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                                    
 |                                         3          3
 | /        2          2\          (16 - x)    (x - 4) 
 | \(16 - x)  - (x - 4) / dx = C - --------- - --------
 |                                     3          3    
/                                                      
((16x)2(x4)2)dx=C(16x)33(x4)33\int \left(\left(16 - x\right)^{2} - \left(x - 4\right)^{2}\right)\, dx = C - \frac{\left(16 - x\right)^{3}}{3} - \frac{\left(x - 4\right)^{3}}{3}
Gráfica
-1.0-0.8-0.6-0.4-0.21.00.00.20.40.60.8-500500
Respuesta [src]
480
480480
=
=
480
480480
480
Respuesta numérica [src]
480.0
480.0

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.