Integral de sin(2*x)*e^(2*x) dx
Solución
Solución detallada
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2eusin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫eusin(u)du=2∫eusin(u)du
-
Usamos la integración por partes, notamos que al fin de cuentas el integrando se repite.
-
Para el integrando eusin(u):
que u(u)=sin(u) y que dv(u)=eu.
Entonces ∫eusin(u)du=eusin(u)−∫eucos(u)du.
-
Para el integrando eucos(u):
que u(u)=cos(u) y que dv(u)=eu.
Entonces ∫eusin(u)du=eusin(u)−eucos(u)+∫(−eusin(u))du.
-
Tenga en cuenta que el integrando se repite, por eso lo movemos hacia el lado:
2∫eusin(u)du=eusin(u)−eucos(u)
Por lo tanto,
∫eusin(u)du=2eusin(u)−2eucos(u)
Por lo tanto, el resultado es: 4eusin(u)−4eucos(u)
Si ahora sustituir u más en:
4e2xsin(2x)−4e2xcos(2x)
-
Ahora simplificar:
−42e2xcos(2x+4π)
-
Añadimos la constante de integración:
−42e2xcos(2x+4π)+constant
Respuesta:
−42e2xcos(2x+4π)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2*x 2*x
| 2*x cos(2*x)*e e *sin(2*x)
| sin(2*x)*E dx = C - ------------- + -------------
| 4 4
/
∫e2xsin(2x)dx=C+4e2xsin(2x)−4e2xcos(2x)
Gráfica
2 2
1 cos(2)*e e *sin(2)
- - --------- + ---------
4 4 4
41−4e2cos(2)+4e2sin(2)
=
2 2
1 cos(2)*e e *sin(2)
- - --------- + ---------
4 4 4
41−4e2cos(2)+4e2sin(2)
1/4 - cos(2)*exp(2)/4 + exp(2)*sin(2)/4
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.