Integral de 6sin3xcos3xdx dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=sin(3x).
Luego que du=3cos(3x)dx y ponemos 2du:
∫2udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: u2
Si ahora sustituir u más en:
sin2(3x)
Método #2
-
que u=3x.
Luego que du=3dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)cos(u)du=2∫sin(u)cos(u)du
-
que u=cos(u).
Luego que du=−sin(u)du y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2cos2(u)
Por lo tanto, el resultado es: −cos2(u)
Si ahora sustituir u más en:
−cos2(3x)
Método #3
-
que u=cos(3x).
Luego que du=−3sin(3x)dx y ponemos −2du:
∫(−2u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−2∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −u2
Si ahora sustituir u más en:
−cos2(3x)
-
Añadimos la constante de integración:
sin2(3x)+constant
Respuesta:
sin2(3x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2
| 6*sin(3*x)*cos(3*x) dx = C + sin (3*x)
|
/
∫6sin(3x)cos(3x)dx=C+sin2(3x)
Gráfica
sin2(3)
=
sin2(3)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.