Integral de √x²-3x+4dx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
que u=x.
Luego que du=2xdx y ponemos 2du:
∫2u3du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u3du=2∫u3du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u3du=4u4
Por lo tanto, el resultado es: 2u4
Si ahora sustituir u más en:
2x2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3x)dx=−3∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −23x2
El resultado es: −x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫4dx=4x
El resultado es: −x2+4x
-
Ahora simplificar:
x(4−x)
-
Añadimos la constante de integración:
x(4−x)+constant
Respuesta:
x(4−x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 \
| | ___ | 2
| \\/ x - 3*x + 4/ dx = C - x + 4*x
|
/
∫(((x)2−3x)+4)dx=C−x2+4x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.