Integral de (4x³-12x²-4x+12)dx dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x)dx=−4∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −2x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4x3dx=4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−12x2)dx=−12∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −4x3
El resultado es: x4−4x3
El resultado es: x4−4x3−2x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫12dx=12x
El resultado es: x4−4x3−2x2+12x
-
Ahora simplificar:
x(x3−4x2−2x+12)
-
Añadimos la constante de integración:
x(x3−4x2−2x+12)+constant
Respuesta:
x(x3−4x2−2x+12)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 3 2 \ 4 3 2
| \4*x - 12*x - 4*x + 12/ dx = C + x - 4*x - 2*x + 12*x
|
/
∫((−4x+(4x3−12x2))+12)dx=C+x4−4x3−2x2+12x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.