Integral de (x^5+3)^6*x^4 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x5+3.
Luego que du=5x4dx y ponemos 5du:
∫5u6du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u6du=5∫u6du
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫u6du=7u7
Por lo tanto, el resultado es: 35u7
Si ahora sustituir u más en:
35(x5+3)7
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
x4(x5+3)6=x34+18x29+135x24+540x19+1215x14+1458x9+729x4
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x34dx=35x35
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫18x29dx=18∫x29dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x29dx=30x30
Por lo tanto, el resultado es: 53x30
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫135x24dx=135∫x24dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x24dx=25x25
Por lo tanto, el resultado es: 527x25
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫540x19dx=540∫x19dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x19dx=20x20
Por lo tanto, el resultado es: 27x20
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫1215x14dx=1215∫x14dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x14dx=15x15
Por lo tanto, el resultado es: 81x15
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫1458x9dx=1458∫x9dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x9dx=10x10
Por lo tanto, el resultado es: 5729x10
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫729x4dx=729∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: 5729x5
El resultado es: 35x35+53x30+527x25+27x20+81x15+5729x10+5729x5
-
Ahora simplificar:
35(x5+3)7
-
Añadimos la constante de integración:
35(x5+3)7+constant
Respuesta:
35(x5+3)7+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 7
| 6 / 5 \
| / 5 \ 4 \x + 3/
| \x + 3/ *x dx = C + ---------
| 35
/
∫x4(x5+3)6dx=C+35(x5+3)7
Gráfica
3514197
=
3514197
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.