Integral de (7x-5)*x-2dx*(1/3) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Vuelva a escribir el integrando:
x(7x−5)=7x2−5x
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫7x2dx=7∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 37x3
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5x)dx=−5∫xdx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫xdx=2x2
Por lo tanto, el resultado es: −25x2
El resultado es: 37x3−25x2
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫3(−1)2dx=−32x
El resultado es: 37x3−25x2−32x
-
Ahora simplificar:
6x(14x2−15x−4)
-
Añadimos la constante de integración:
6x(14x2−15x−4)+constant
Respuesta:
6x(14x2−15x−4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 2 3
| / 2*(-1)\ 5*x 2*x 7*x
| |(7*x - 5)*x + ------| dx = C - ---- - --- + ----
| \ 3 / 2 3 3
|
/
∫(x(7x−5)+3(−1)2)dx=C+37x3−25x2−32x
Gráfica
−3118
=
−3118
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.