Integral de x^12*lnx dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=log(x).
Luego que du=xdx y ponemos du:
∫ue13udu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=e13u.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
que u=13u.
Luego que du=13du y ponemos 13du:
∫13eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 13eu
Si ahora sustituir u más en:
13e13u
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫13e13udu=13∫e13udu
-
que u=13u.
Luego que du=13du y ponemos 13du:
∫13eudu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: 13eu
Si ahora sustituir u más en:
13e13u
Por lo tanto, el resultado es: 169e13u
Si ahora sustituir u más en:
13x13log(x)−169x13
Método #2
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=log(x) y que dv(x)=x12.
Entonces du(x)=x1.
Para buscar v(x):
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x12dx=13x13
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫13x12dx=13∫x12dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x12dx=13x13
Por lo tanto, el resultado es: 169x13
-
Ahora simplificar:
169x13(13log(x)−1)
-
Añadimos la constante de integración:
169x13(13log(x)−1)+constant
Respuesta:
169x13(13log(x)−1)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 13 13
| 12 x x *log(x)
| x *log(x) dx = C - --- + ----------
| 169 13
/
∫x12log(x)dx=C+13x13log(x)−169x13
Gráfica
−1691
=
−1691
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.