Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de (x^4+2x)^3(2x^3+1) dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1                          
  /                          
 |                           
 |            3              
 |  / 4      \  /   3    \   
 |  \x  + 2*x/ *\2*x  + 1/ dx
 |                           
/                            
0                            
01(2x3+1)(x4+2x)3dx\int\limits_{0}^{1} \left(2 x^{3} + 1\right) \left(x^{4} + 2 x\right)^{3}\, dx
Integral((x^4 + 2*x)^3*(2*x^3 + 1), (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=x4+2xu = x^{4} + 2 x.

      Luego que du=(4x3+2)dxdu = \left(4 x^{3} + 2\right) dx y ponemos du2\frac{du}{2}:

      u32du\int \frac{u^{3}}{2}\, du

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        u3du=u3du2\int u^{3}\, du = \frac{\int u^{3}\, du}{2}

        1. Integral unu^{n} es un+1n+1\frac{u^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          u3du=u44\int u^{3}\, du = \frac{u^{4}}{4}

        Por lo tanto, el resultado es: u48\frac{u^{4}}{8}

      Si ahora sustituir uu más en:

      (x4+2x)48\frac{\left(x^{4} + 2 x\right)^{4}}{8}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      (2x3+1)(x4+2x)3=2x15+13x12+30x9+28x6+8x3\left(2 x^{3} + 1\right) \left(x^{4} + 2 x\right)^{3} = 2 x^{15} + 13 x^{12} + 30 x^{9} + 28 x^{6} + 8 x^{3}

    2. Integramos término a término:

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        2x15dx=2x15dx\int 2 x^{15}\, dx = 2 \int x^{15}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x15dx=x1616\int x^{15}\, dx = \frac{x^{16}}{16}

        Por lo tanto, el resultado es: x168\frac{x^{16}}{8}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        13x12dx=13x12dx\int 13 x^{12}\, dx = 13 \int x^{12}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x12dx=x1313\int x^{12}\, dx = \frac{x^{13}}{13}

        Por lo tanto, el resultado es: x13x^{13}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        30x9dx=30x9dx\int 30 x^{9}\, dx = 30 \int x^{9}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x9dx=x1010\int x^{9}\, dx = \frac{x^{10}}{10}

        Por lo tanto, el resultado es: 3x103 x^{10}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        28x6dx=28x6dx\int 28 x^{6}\, dx = 28 \int x^{6}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x6dx=x77\int x^{6}\, dx = \frac{x^{7}}{7}

        Por lo tanto, el resultado es: 4x74 x^{7}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        8x3dx=8x3dx\int 8 x^{3}\, dx = 8 \int x^{3}\, dx

        1. Integral xnx^{n} es xn+1n+1\frac{x^{n + 1}}{n + 1} when n1n \neq -1:

          x3dx=x44\int x^{3}\, dx = \frac{x^{4}}{4}

        Por lo tanto, el resultado es: 2x42 x^{4}

      El resultado es: x168+x13+3x10+4x7+2x4\frac{x^{16}}{8} + x^{13} + 3 x^{10} + 4 x^{7} + 2 x^{4}

  2. Ahora simplificar:

    x4(x3+2)48\frac{x^{4} \left(x^{3} + 2\right)^{4}}{8}

  3. Añadimos la constante de integración:

    x4(x3+2)48+constant\frac{x^{4} \left(x^{3} + 2\right)^{4}}{8}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

x4(x3+2)48+constant\frac{x^{4} \left(x^{3} + 2\right)^{4}}{8}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                                           
 |                                           4
 |           3                     / 4      \ 
 | / 4      \  /   3    \          \x  + 2*x/ 
 | \x  + 2*x/ *\2*x  + 1/ dx = C + -----------
 |                                      8     
/                                             
(2x3+1)(x4+2x)3dx=C+(x4+2x)48\int \left(2 x^{3} + 1\right) \left(x^{4} + 2 x\right)^{3}\, dx = C + \frac{\left(x^{4} + 2 x\right)^{4}}{8}
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.900100
Respuesta [src]
81/8
818\frac{81}{8}
=
=
81/8
818\frac{81}{8}
81/8
Respuesta numérica [src]
10.125
10.125

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.