Integral de 4*e^(-5x) dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4e−5xdx=4∫e−5xdx
-
que u=−5x.
Luego que du=−5dx y ponemos −5du:
∫(−5eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −5eu
Si ahora sustituir u más en:
−5e−5x
Por lo tanto, el resultado es: −54e−5x
-
Añadimos la constante de integración:
−54e−5x+constant
Respuesta:
−54e−5x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| -5*x
| -5*x 4*e
| 4*E dx = C - -------
| 5
/
∫4e−5xdx=C−54e−5x
-5 -5*x
4*e 4*e
- ----- + -------
5 5
−5e54+54e−5x
=
-5 -5*x
4*e 4*e
- ----- + -------
5 5
−5e54+54e−5x
-4*exp(-5)/5 + 4*exp(-5*x)/5
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.