Integral de (2tgx+5ctgx) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2tan(x)dx=2∫tan(x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
tan(x)=cos(x)sin(x)
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u1)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=−∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: −log(u)
Si ahora sustituir u más en:
−log(cos(x))
Por lo tanto, el resultado es: −2log(cos(x))
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5cot(x)dx=5∫cot(x)dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
cot(x)=sin(x)cos(x)
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(sin(x))
Por lo tanto, el resultado es: 5log(sin(x))
El resultado es: 5log(sin(x))−2log(cos(x))
-
Añadimos la constante de integración:
5log(sin(x))−2log(cos(x))+constant
Respuesta:
5log(sin(x))−2log(cos(x))+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| (2*tan(x) + 5*cot(x)) dx = C - 2*log(cos(x)) + 5*log(sin(x))
|
/
∫(2tan(x)+5cot(x))dx=C+5log(sin(x))−2log(cos(x))
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.