Integral de x^3*(2-x)^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x3(2−x)2=x5−4x4+4x3
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−4x4)dx=−4∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: −54x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4x3dx=4∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: x4
El resultado es: 6x6−54x5+x4
-
Ahora simplificar:
30x4(5x2−24x+30)
-
Añadimos la constante de integración:
30x4(5x2−24x+30)+constant
Respuesta:
30x4(5x2−24x+30)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 5 6
| 3 2 4 4*x x
| x *(2 - x) dx = C + x - ---- + --
| 5 6
/
∫x3(2−x)2dx=C+6x6−54x5+x4
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.