Integral de x*(e^(2-x)) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
e2−xx=xe2e−x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫xe2e−xdx=e2∫xe−xdx
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos du:
∫ueudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Si ahora sustituir u más en:
−xe−x−e−x
Por lo tanto, el resultado es: (−xe−x−e−x)e2
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
e2−xx=xe2e−x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫xe2e−xdx=e2∫xe−xdx
-
que u=−x.
Luego que du=−dx y ponemos du:
∫ueudu
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(u)=u y que dv(u)=eu.
Entonces du(u)=1.
Para buscar v(u):
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Si ahora sustituir u más en:
−xe−x−e−x
Por lo tanto, el resultado es: (−xe−x−e−x)e2
-
Ahora simplificar:
−(x+1)e2−x
-
Añadimos la constante de integración:
−(x+1)e2−x+constant
Respuesta:
−(x+1)e2−x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 2 - x / -x -x\ 2
| x*E dx = C + \- e - x*e /*e
|
/
∫e2−xxdx=C+(−xe−x−e−x)e2
Gráfica
−e4+e2
=
−e4+e2
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.