Integral de (-1+16*x^4)/(4*y^3) dx
Solución
Solución detallada
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4y316x4−1dx=4y31∫(16x4−1)dx
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫16x4dx=16∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: 516x5
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
El resultado es: 516x5−x
Por lo tanto, el resultado es: 4y31(516x5−x)
-
Ahora simplificar:
20y3x(16x4−5)
-
Añadimos la constante de integración:
20y3x(16x4−5)+constant
Respuesta:
20y3x(16x4−5)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 4 / 5\
| -1 + 16*x 1 | 16*x |
| ---------- dx = C + ----*|-x + -----|
| 3 3 \ 5 /
| 4*y 4*y
|
/
∫4y316x4−1dx=C+4y31(516x5−x)
20y311
=
20y311
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.