Sr Examen

Otras calculadoras

Integral de (2-x)e^x dx

Límites de integración:

interior superior
v

Gráfico:

interior superior

Definida a trozos:

Solución

Ha introducido [src]
  1              
  /              
 |               
 |           x   
 |  (2 - x)*E  dx
 |               
/                
0                
01ex(2x)dx\int\limits_{0}^{1} e^{x} \left(2 - x\right)\, dx
Integral((2 - x)*E^x, (x, 0, 1))
Solución detallada
  1. Hay varias maneras de calcular esta integral.

    Método #1

    1. que u=xu = - x.

      Luego que du=dxdu = - dx y ponemos du- du:

      ((u+2)eu)du\int \left(- \left(u + 2\right) e^{- u}\right)\, du

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        (u+2)eudu=(u+2)eudu\int \left(u + 2\right) e^{- u}\, du = - \int \left(u + 2\right) e^{- u}\, du

        1. que u=uu = - u.

          Luego que du=dudu = - du y ponemos dudu:

          (ueu2eu)du\int \left(u e^{u} - 2 e^{u}\right)\, du

          1. Integramos término a término:

            1. Usamos la integración por partes:

              udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

              que u(u)=uu{\left(u \right)} = u y que dv(u)=eu\operatorname{dv}{\left(u \right)} = e^{u}.

              Entonces du(u)=1\operatorname{du}{\left(u \right)} = 1.

              Para buscar v(u)v{\left(u \right)}:

              1. La integral de la función exponencial es la mesma.

                eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

              Ahora resolvemos podintegral.

            2. La integral de la función exponencial es la mesma.

              eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

            1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

              (2eu)du=2eudu\int \left(- 2 e^{u}\right)\, du = - 2 \int e^{u}\, du

              1. La integral de la función exponencial es la mesma.

                eudu=eu\int e^{u}\, du = e^{u}

              Por lo tanto, el resultado es: 2eu- 2 e^{u}

            El resultado es: ueu3euu e^{u} - 3 e^{u}

          Si ahora sustituir uu más en:

          ueu3eu- u e^{- u} - 3 e^{- u}

        Por lo tanto, el resultado es: ueu+3euu e^{- u} + 3 e^{- u}

      Si ahora sustituir uu más en:

      xex+3ex- x e^{x} + 3 e^{x}

    Método #2

    1. Vuelva a escribir el integrando:

      ex(2x)=xex+2exe^{x} \left(2 - x\right) = - x e^{x} + 2 e^{x}

    2. Integramos término a término:

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        (xex)dx=xexdx\int \left(- x e^{x}\right)\, dx = - \int x e^{x}\, dx

        1. Usamos la integración por partes:

          udv=uvvdu\int \operatorname{u} \operatorname{dv} = \operatorname{u}\operatorname{v} - \int \operatorname{v} \operatorname{du}

          que u(x)=xu{\left(x \right)} = x y que dv(x)=ex\operatorname{dv}{\left(x \right)} = e^{x}.

          Entonces du(x)=1\operatorname{du}{\left(x \right)} = 1.

          Para buscar v(x)v{\left(x \right)}:

          1. La integral de la función exponencial es la mesma.

            exdx=ex\int e^{x}\, dx = e^{x}

          Ahora resolvemos podintegral.

        2. La integral de la función exponencial es la mesma.

          exdx=ex\int e^{x}\, dx = e^{x}

        Por lo tanto, el resultado es: xex+ex- x e^{x} + e^{x}

      1. La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:

        2exdx=2exdx\int 2 e^{x}\, dx = 2 \int e^{x}\, dx

        1. La integral de la función exponencial es la mesma.

          exdx=ex\int e^{x}\, dx = e^{x}

        Por lo tanto, el resultado es: 2ex2 e^{x}

      El resultado es: xex+3ex- x e^{x} + 3 e^{x}

  2. Ahora simplificar:

    (3x)ex\left(3 - x\right) e^{x}

  3. Añadimos la constante de integración:

    (3x)ex+constant\left(3 - x\right) e^{x}+ \mathrm{constant}


Respuesta:

(3x)ex+constant\left(3 - x\right) e^{x}+ \mathrm{constant}

Respuesta (Indefinida) [src]
  /                               
 |                                
 |          x             x      x
 | (2 - x)*E  dx = C + 3*e  - x*e 
 |                                
/                                 
ex(2x)dx=Cxex+3ex\int e^{x} \left(2 - x\right)\, dx = C - x e^{x} + 3 e^{x}
Gráfica
0.001.000.100.200.300.400.500.600.700.800.90010
Respuesta [src]
-3 + 2*E
3+2e-3 + 2 e
=
=
-3 + 2*E
3+2e-3 + 2 e
-3 + 2*E
Respuesta numérica [src]
2.43656365691809
2.43656365691809

    Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.