Integral de 2*3^(2x)*ln3-2ln3 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2⋅32xlog(3)dx=log(3)∫2⋅32xdx
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2⋅32xdx=2∫32xdx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫23udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3udu=2∫3udu
-
La integral de la función exponencial es igual a la mesma, dividida por la base de logaritmo natural.
∫3udu=log(3)3u
Por lo tanto, el resultado es: 2log(3)3u
Si ahora sustituir u más en:
2log(3)32x
Por lo tanto, el resultado es: log(3)32x
Por lo tanto, el resultado es: 32x
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2log(3))dx=−2xlog(3)
El resultado es: 32x−2xlog(3)
-
Ahora simplificar:
9x−xlog(9)
-
Añadimos la constante de integración:
9x−xlog(9)+constant
Respuesta:
9x−xlog(9)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2*x \ 2*x
| \2*3 *log(3) - 2*log(3)/ dx = C + 3 - 2*x*log(3)
|
/
∫(2⋅32xlog(3)−2log(3))dx=32x+C−2xlog(3)
Gráfica
8−2log(3)
=
8−2log(3)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.