Integral de 11x^10-5x^4+3x^2-2 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x2dx=3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: x3
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫11x10dx=11∫x10dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x10dx=11x11
Por lo tanto, el resultado es: x11
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−5x4)dx=−5∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: −x5
El resultado es: x11−x5
El resultado es: x11−x5+x3
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−2)dx=−2x
El resultado es: x11−x5+x3−2x
-
Ahora simplificar:
x(x10−x4+x2−2)
-
Añadimos la constante de integración:
x(x10−x4+x2−2)+constant
Respuesta:
x(x10−x4+x2−2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 10 4 2 \ 3 11 5
| \11*x - 5*x + 3*x - 2/ dx = C + x + x - x - 2*x
|
/
∫((3x2+(11x10−5x4))−2)dx=C+x11−x5+x3−2x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.