Integral de x^2(2-x)^3 dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x2(2−x)3=−x5+6x4−12x3+8x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x5)dx=−∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: −6x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6x4dx=6∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: 56x5
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−12x3)dx=−12∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −3x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫8x2dx=8∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 38x3
El resultado es: −6x6+56x5−3x4+38x3
-
Ahora simplificar:
30x3(−5x3+36x2−90x+80)
-
Añadimos la constante de integración:
30x3(−5x3+36x2−90x+80)+constant
Respuesta:
30x3(−5x3+36x2−90x+80)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 6 5 3
| 2 3 4 x 6*x 8*x
| x *(2 - x) dx = C - 3*x - -- + ---- + ----
| 6 5 3
/
∫x2(2−x)3dx=C−6x6+56x5−3x4+38x3
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.