Integral de 6*x^2/(x^3+9)-5 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=x3+9.
Luego que du=3x2dx y ponemos 2du:
∫u2du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u1du=2∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u)
Si ahora sustituir u más en:
2log(x3+9)
Método #2
-
que u=x3.
Luego que du=3x2dx y ponemos 2du:
∫u+92du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫u+91du=2∫u+91du
-
que u=u+9.
Luego que du=du y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(u+9)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(u+9)
Si ahora sustituir u más en:
2log(x3+9)
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−5)dx=−5x
El resultado es: −5x+2log(x3+9)
-
Ahora simplificar:
−5x+2log(x3+9)
-
Añadimos la constante de integración:
−5x+2log(x3+9)+constant
Respuesta:
−5x+2log(x3+9)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2 \
| | 6*x | / 3 \
| |------ - 5| dx = C - 5*x + 2*log\x + 9/
| | 3 |
| \x + 9 /
|
/
∫(x3+96x2−5)dx=C−5x+2log(x3+9)
Gráfica
-5 - 2*log(9) + 2*log(10)
−5−2log(9)+2log(10)
=
-5 - 2*log(9) + 2*log(10)
−5−2log(9)+2log(10)
-5 - 2*log(9) + 2*log(10)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.