Integral de 1-x^3+3x^4+6x^5 dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6x5dx=6∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: x6
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x4dx=3∫x4dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x4dx=5x5
Por lo tanto, el resultado es: 53x5
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x3)dx=−∫x3dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
Por lo tanto, el resultado es: −4x4
El resultado es: −4x4+x
El resultado es: 53x5−4x4+x
El resultado es: x6+53x5−4x4+x
-
Añadimos la constante de integración:
x6+53x5−4x4+x+constant
Respuesta:
x6+53x5−4x4+x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4 5
| / 3 4 5\ 6 x 3*x
| \1 - x + 3*x + 6*x / dx = C + x + x - -- + ----
| 4 5
/
∫(6x5+(3x4+(1−x3)))dx=C+x6+53x5−4x4+x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.