Integral de x^2*(x+3) dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x2(x+3)=x3+3x2
-
Integramos término a término:
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x3dx=4x4
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3x2dx=3∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: x3
El resultado es: 4x4+x3
-
Ahora simplificar:
4x3(x+4)
-
Añadimos la constante de integración:
4x3(x+4)+constant
Respuesta:
4x3(x+4)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
| 4
| 2 3 x
| x *(x + 3) dx = C + x + --
| 4
/
∫x2(x+3)dx=C+4x4+x3
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.