Integral de (2-6*x^2) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫2dx=2x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x2)dx=−6∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: −2x3
El resultado es: −2x3+2x
-
Ahora simplificar:
2x(1−x2)
-
Añadimos la constante de integración:
2x(1−x2)+constant
Respuesta:
2x(1−x2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / 2\ 3
| \2 - 6*x / dx = C - 2*x + 2*x
|
/
∫(2−6x2)dx=C−2x3+2x
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.