Integral de (3sinx+7e^x) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫7exdx=7∫exdx
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫exdx=ex
Por lo tanto, el resultado es: 7ex
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3sin(x)dx=3∫sin(x)dx
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: −3cos(x)
El resultado es: 7ex−3cos(x)
-
Añadimos la constante de integración:
7ex−3cos(x)+constant
Respuesta:
7ex−3cos(x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / x\ x
| \3*sin(x) + 7*E / dx = C - 3*cos(x) + 7*e
|
/
∫(7ex+3sin(x))dx=C+7ex−3cos(x)
Gráfica
−4−3cos(1)+7e
=
−4−3cos(1)+7e
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.