Integral de ((2-x)/x)^3 dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x2−x)3=−1+x6−x212+x38
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫(−1)dx=−x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x6dx=6∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: 6log(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x212)dx=−12∫x21dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x21dx=−x1
Por lo tanto, el resultado es: x12
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x38dx=8∫x31dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x31dx=−2x21
Por lo tanto, el resultado es: −x24
El resultado es: −x+6log(x)+x12−x24
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(x2−x)3=−x3x3−6x2+12x−8
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x3x3−6x2+12x−8)dx=−∫x3x3−6x2+12x−8dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
x3x3−6x2+12x−8=1−x6+x212−x38
-
Integramos término a término:
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1dx=x
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x6)dx=−6∫x1dx
-
Integral x1 es log(x).
Por lo tanto, el resultado es: −6log(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫x212dx=12∫x21dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x21dx=−x1
Por lo tanto, el resultado es: −x12
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x38)dx=−8∫x31dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x31dx=−2x21
Por lo tanto, el resultado es: x24
El resultado es: x−6log(x)−x12+x24
Por lo tanto, el resultado es: −x+6log(x)+x12−x24
-
Añadimos la constante de integración:
−x+6log(x)+x12−x24+constant
Respuesta:
−x+6log(x)+x12−x24+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 3
| /2 - x\ 4 12
| |-----| dx = C - x - -- + 6*log(x) + --
| \ x / 2 x
| x
/
∫(x2−x)3dx=C−x+6log(x)+x12−x24
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.